Телятина |
110 г |
Хлеб пшеничный |
12 г |
Молоко |
55 г |
Яйца |
1 шт. |
Грибы |
30 г |
Масло сливочное и сыр |
по 10 г |
Соус |
75 г |
Перец, мускатный орех |
по вкусу |
Приготовить клецки из телятины, как описано в (927). После варки уложить их на смазанную сливочным маслом порционную сковороду, залить томатным соусом или белым с яичными желтками, на клецки уложить тонкие ломтики отваренных свежих грибов белых или шампиньонов. Покрыть все слоем взбитых в густую пену яичных белков, которые предварительно смешать с натертым на терке сыром. Запечь в жарочном шкафу так, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка.
Подать клецки политыми маслом на той же сковороде, на которой они запекались.
Вместо яичных белков с сыром клецки также можно покрыть молочным соусом, посыпать сыром и запечь. |