Поиск по сайту:

933. Биточки из телятины, фаршированные грибами

Телятина  115 г
Хлеб пшеничный  25 г
Молоко  35 г
Сухари  20 г
Грибы  75 г
Соус  25 г
Мясной сок  50 г
Комбижир особый  10 г
Масло сливочное  10 г
Гарнир  100-150 г
Перец  по вкусу

Котлетную массу из телятины разделать кружками толщиной 10 мм, на середину которых положить фарш. После этого края кружков соединить, запанировать изделия в сухарях или крошке пшеничного хлеба и придать им кругло-приплюснутую форму.

Для приготовления фарша подготовленные свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать кубиками (5-6 мм) или изрубить не очень мелко ножом, жарить на сковороде с маслом до тех пор, пока не испарится жидкость. После этого добавить сметанный или молочный соус и, помешивая, проварить массу до загустения, затем посолить.

Подробнее ...


936. Фрикадели из телятины запеченные

Телятина  115 г
Молоко  8 г
Яйца  8 г
Грибы  15 г
Язык и сало свиное копченое  по 10 г
Макароны (рожки)  50 г
Соус белый  50 г
Масло сливочное  20 г
Соус молочный  100 г
Сыр  8 г
Перец, зелень  по вкусу

Сырую мякоть телятины пропустить через мясорубку, добавить молоко (75 г на 1 кг мяса), яйца, соль, перец и все, хорошо перемешав, еще раз пропустить через мясорубку. Мелко нарубленные свежие грибы (шампиньоны или белые) поджарить на сковороде с маслом. Вареный соленый язык и копченое свиное сало (шпиг) нарезать мелкими кубиками (5 мм). Затем грибы, язык и сало перемешать с телятиной и разделать массу на шарики по 12 шт. на порцию. Уложить шарики из телятины в смазанный маслом мелкий сотейник или противень, подлить бульон и припустить.

Подробнее ...


941. Телятина рубленая, запеченная с картофелем

Телятина  75 г
Жир говяжий экстра  13 г
Яйца  5 г
Лук репчатый  25 г
Масло сливочное  10 г
Мясной соус  75 г
Картофель  150 г
Сухари  5 г
Перец красный  0,5 г
Зелень  по вкусу

Приготовить из телятины шницель рубленый без хлеба, как описано в (929), и, не панируя, обжарить его с обеих сторон на жире. На порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, уложить тонкие ломтики вареного картофеля, положить обжаренный шницель и обложить его кругом ломтиками картофеля, оставив незакрытой середину, на которую насыпать мелко нарезанный сырой репчатый лук, смешанный с красным молотым перцем (паприкой). Полить лук и картофель красным мясным соусом, разбавленным наполовину бульоном, посыпать сухарями, полить маслом и запечь.

Подать мясо на той же сковороде, на которой оно запекалось, посыпать зеленью. Гарнир — огурцы или помидоры.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)