Телятина | 75 г |
Хлеб пшеничный | 15 г |
Молоко | 25 г |
Мука пшеничная | 10 г |
Комбижир животный | 7 г |
Соус | 75 г |
Гарнир | 150 г |
Перец | по вкусу |
Котлетную массу разделать в виде шариков весом 10-12 г. Шарики запанировать в пшеничной муке, обжарить на сковороде или противне с жиром. После этого уложить фрикадели в коробин или сотейник в один, два или три ряда, залить соусом томатным или сметанным с луком и тушить при слабом кипении 25-30 минут.
Подать с жареным картофелем или картофельным пюре, рассыпчатой гречневой или рисовой кашей.
Нарезать телятину на небольшие кусочки;
прокрутить мясо с луком через мясорубку;
из фарша скатать небольшие фрикадели, весом 10—12 г;
положить фрикадели на сковороду с жиром;
обжарить фрикадели с двух сторон до румяной корочки;
сделать томатный соус, для этого измельчить лук;
обжарить лук, добавить муку и томатную пасту;
развести водой или бульоном, посолить, поперчить, добавить немного сахара;
в соус положить фрикадели и прокипятить на слабом огне несколько минут до готовности;