Поиск по сайту:

935. Фрикадели из телятины в соусе

935. Фрикадели из телятины в соусе

Ингредиенты:

Телятина  75 г
Хлеб пшеничный  15 г
Молоко  25 г
Мука пшеничная  10 г
Комбижир животный  7 г
Соус  75 г
Гарнир  150 г
Перец  по вкусу

Котлетную массу разделать в виде шариков весом 10-12 г. Шарики запанировать в пшеничной муке, обжарить на сковороде или противне с жиром. После этого уложить фрикадели в коробин или сотейник в один, два или три ряда, залить соусом томатным или сметанным с луком и тушить при слабом кипении 25-30 минут.

Подать с жареным картофелем или картофельным пюре, рассыпчатой гречневой или рисовой кашей.

Способ приготовления:

нарезать телятину на небольшие кусочки Нарезать телятину на небольшие кусочки;


прокрутить мясо с луком через мясорубку прокрутить мясо с луком через мясорубку;


из фарша скатать небольшие фрикадели, весом 10—12 г из фарша скатать небольшие фрикадели, весом 10—12 г;


фрикадели обвалять в муке фрикадели обвалять в муке;


положить фрикадели на сковороду с жиром положить фрикадели на сковороду с жиром;


обжарить фрикадели с двух сторон до румяной корочки обжарить фрикадели с двух сторон до румяной корочки;


сделать томатный соус, для этого измельчить лук сделать томатный соус, для этого измельчить лук;


обжарить лук, добавить муку и томатную пасту обжарить лук, добавить муку и томатную пасту;


развести водой или бульоном, посолить, поперчить, добавить немного сахара развести водой или бульоном, посолить, поперчить, добавить немного сахара;


в соус положить фрикадели и прокипятить на слабом огне несколько минут до готовности в соус положить фрикадели и прокипятить на слабом огне несколько минут до готовности;


935. Фрикадели из телятины в соусе подать фрикадели с картофелем в томатном соусе.


Блюда из рубленой телятины


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)