Поиск по сайту:

930. Шницель рубленый в сухарях

930. Шницель рубленый в сухарях


Ингредиенты:

Телятина  95 г
Молоко  10 г
Мука  5 г
Яйца  15 г
Жир говяжий  15 г
Масло сливочное  5 г
Комбижир животный для жарки  10 г
Сухари  15 г
Каперсы  5 г
Лимон  1/10 шт.
Гарнир  150 г
Перец, зелень  по вкусу

Телятину, пропущенную через мясорубку и заправленную так же, как для шницеля рубленого, разделать на тонкие лепешки овальной формы (1-2 на порцию). Обсыпать лепешки пшеничной мукой, смочить в сыром взбитом яйце и запанировать в молотых сухарях. За 10 минут до подачи поджарить шницель на жире, подать с жареным картофелем или овощным гарниром. На шницель можно положить также каперсы с лимонной цедрой, обработанные, как описано в (914), и ломтик лимона с зеленью петрушки.

Способ приготовления:

телятину нарезать на небольшие кусочки, прокрутить через мясорубку со свиным салом Телятину нарезать на небольшие кусочки, прокрутить через мясорубку со свиным салом;


фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать;


из котлетной массы слепить лепешки овальной формы из котлетной массы слепить лепешки овальной формы;


обвалять лепешки в муке обвалять лепешки в муке;


затем смочить в яйце затем смочить в яйце;


обсыпать сухарями со всех сторон обсыпать сухарями со всех сторон;


обжарить до золотистого цвета на сковороде с жиром обжарить до золотистого цвета на сковороде с жиром;


измельчить зелень измельчить зелень;


930. Шницель рубленый в сухарях подать с отварным картофелем и свежим огурцом с зеленью.




Блюда из рубленой телятины


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)