Телятина | 95 г |
Молоко | 10 г |
Яйца | 5 г |
Мука | 5 г |
Жир внутренний | 20 г |
Масло сливочное | 5 г |
Мясной сок | 50 г |
Жир говяжий экстра для жарки | 7 г |
Гарнир | 150 г |
Телятину пропустить через мясорубку вместе с внутренним жиром или свиным салом (шпигом), посолить, прибавить яйцо, молоко, перец и все хорошо перемешать. Приготовленную котлетную массу разделать на лепешки овальной формы толщиной 5-7 мм. За 10 минут до подачи запанировать изделия в пшеничной муке и немедленно жарить на сковороде или в сотейнике с говяжьим жиром экстра до образования на поверхности шницеля с обеих его сторон поджаристой корочки.
При подаче полить шницель маслом и мясным соком. Гарнир — жареный или отварной картофель, картофельное пюре или отварные макароны, овощи, огурцы, помидоры и т.п.