| Телятина | 115 г |
| Хлеб пшеничный | 25 г |
| Молоко | 35 г |
| Сухари | 20 г |
| Грибы | 75 г |
| Соус | 25 г |
| Мясной сок | 50 г |
| Комбижир особый | 10 г |
| Масло сливочное | 10 г |
| Гарнир | 100-150 г |
| Перец | по вкусу |
Котлетную массу из телятины разделать кружками толщиной 10 мм, на середину которых положить фарш. После этого края кружков соединить, запанировать изделия в сухарях или крошке пшеничного хлеба и придать им кругло-приплюснутую форму.
Для приготовления фарша подготовленные свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать кубиками (5-6 мм) или изрубить не очень мелко ножом, жарить на сковороде с маслом до тех пор, пока не испарится жидкость. После этого добавить сметанный или молочный соус и, помешивая, проварить массу до загустения, затем посолить.
Обжарить биточки с обеих сторон на сковороде с маслом, затем поставить в жарочный шкаф на 5 минут. Подавать по 2 шт. на порцию с жареным картофелем, картофелем в молоке или картофельным пюре, или с любым овощным гарниром.
При подаче полить маслом и мясным соком или красным соусом, белым с яичными желтками, сметанным, молочным.