Поиск по сайту:

933. Биточки из телятины, фаршированные грибами

933. Биточки из телятины, фаршированные грибами

Ингредиенты:

Телятина  115 г
Хлеб пшеничный  25 г
Молоко  35 г
Сухари  20 г
Грибы  75 г
Соус  25 г
Мясной сок  50 г
Комбижир особый  10 г
Масло сливочное  10 г
Гарнир  100-150 г
Перец  по вкусу

Способ приготовления:

Котлетную массу из телятины разделать кружками толщиной 10 мм, на середину которых положить фарш. После этого края кружков соединить, запанировать изделия в сухарях или крошке пшеничного хлеба и придать им кругло-приплюснутую форму.

Для приготовления фарша подготовленные свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать кубиками (5-6 мм) или изрубить не очень мелко ножом, жарить на сковороде с маслом до тех пор, пока не испарится жидкость. После этого добавить сметанный или молочный соус и, помешивая, проварить массу до загустения, затем посолить.

Обжарить биточки с обеих сторон на сковороде с маслом, затем поставить в жарочный шкаф на 5 минут. Подавать по 2 шт. на порцию с жареным картофелем, картофелем в молоке или картофельным пюре, или с любым овощным гарниром.

При подаче полить маслом и мясным соком или красным соусом, белым с яичными желтками, сметанным, молочным.


Блюда из рубленой телятины


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)