Телятина | 115 г |
Хлеб пшеничный | 23 г |
Молоко | 35 г |
Сухари | 6 г |
для фарша:
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 20 г |
Масло сливочное | 15 г |
Шпинат | 75 г |
Мускатный орех | 0,1 г |
Соус | 75 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Приготовить из телятины котлетную массу и сформовать из нее рулет так же, как рулет из рубленой говядины.
Сформованный рулет положить на противень, смазать сверху взбитыми яйцами, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Перед подачей рулет разрезать на порционные куски и полить соусом белым с яичными желтками или сметанным, посыпав зеленью.
Для приготовления фарша в сотейник, смазанный сливочным маслом, налить сырые яйца, добавить молоко, сливочное масло, посолить и варить, беспрерывно счищая массу со дна посуды деревянной лопаточкой, до тех пор, пока она но превратится в полувязкую кашу.
Листья свежего шпината ошпарить подсоленной кипящей водой, откинуть на дуршлаг и припустить со сливочным маслом. Затем шпинат и яичную кашу соединить, добавить немного натертого на терке мускатного ореха, соль и молотый перец по вкусу и перемешать.
Фарш для рулета также можно приготовить из яиц с брюссельской капустой, зелеными стручками фасоли, зеленым горошком, с морковью и т.п.