Телятина | 115 г |
Хлеб пшеничный | 25 г |
Молоко | 35 г |
Сухари | 10 г |
Соус молочный | 125 г |
Сыр | 6 г |
Масло сливочное | 10 г |
Вермишель или крупа | 50 г |
Масло топленое | 10 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Приготовить котлеты рубленые из телятины по 2-3 шт. на порцию. На блюдо или порционную сковороду положить отварную вермишель, заправленную сливочным маслом или жидким молочным соусом, поместить на нее жареные котлеты, которые залить горячим молочным соусом средней густоты, немедленно посыпать натертым сыром, полить сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности соуса поджаристой корочки.
Так же можно запечь котлеты с отварными макаронами (рожки), рисовой или пшеничной рассыпчатой кашей или консервированной кукурузой, заправленной молочным соусом. Подать на той же сковороде, полить маслом и посыпать зеленью.
При массовом приготовлении на противень наливают тонкий слой соуса, кладут на него котлеты и заливают горячим молочным или сметанным соусом, посыпают сыром и запекают.
При отпуске котлеты (по 2 или 3 шт. на порцию) кладут на тарелку с гарниром и поливают маслом.