Поиск по сайту:

932. Котлеты из рубленой телятины жареные

932. Котлеты из рубленой телятины жареные

Ингредиенты:

Телятина  75 г
Хлеб пшеничный  20 г
Молоко  25 г
Сухари  10 г
Комбижир особый для жарки  5 г
Мясной сок  50 г
Масло сливочное (или соус)  5 (75) г
Гарнир  100-150 г
Перец  по вкусу

Приготовить из телятины котлетную массу так же, как описано здесь, но без лука и чеснока. Сформовать котлеты или биточки, запанировать их в крошке пшеничного хлеба или в сухарях. Жарить так же, как котлеты из рубленой говядины.

Готовые котлеты подать с жареным картофелем, картофельным пюре, с бобовыми или кукурузой, в соусе или масле, с отварными овощами или сложным гарниром. Полить мясным соком и маслом или соусом красным, томатным, молочным.

Способ приготовления:

мясо телятины нарезать на небольшие кусочки и прокрутить через мясорубку со свиным салом Мясо телятины нарезать на небольшие кусочки и прокрутить через мясорубку со свиным салом;


фарш посолить, поперчить, добавить хлеб, молоко, можно ввести яйцо фарш посолить, поперчить, добавить хлеб, молоко, можно ввести яйцо;


из фарша слепить круглые лепешки из фарша слепить круглые лепешки;


обвалять котлеты в сухарях обвалять котлеты в сухарях;


положить на разогретую сковороду с жиром и жарить положить на разогретую сковороду с жиром и жарить;


обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки;


932. Котлеты из рубленой телятины жареные подать с отварными макаронами.


Блюда из рубленой телятины



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)