Телятина | 75 г |
Хлеб пшеничный | 20 г |
Молоко | 25 г |
Сухари | 10 г |
Комбижир особый для жарки | 5 г |
Мясной сок | 50 г |
Масло сливочное (или соус) | 5 (75) г |
Гарнир | 100-150 г |
Перец | по вкусу |
Приготовить из телятины котлетную массу так же, как описано здесь, но без лука и чеснока. Сформовать котлеты или биточки, запанировать их в крошке пшеничного хлеба или в сухарях. Жарить так же, как котлеты из рубленой говядины.
Готовые котлеты подать с жареным картофелем, картофельным пюре, с бобовыми или кукурузой, в соусе или масле, с отварными овощами или сложным гарниром. Полить мясным соком и маслом или соусом красным, томатным, молочным.