Поиск по сайту:

2793. КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСОСИНЫ

2793. КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСОСИНЫ


Из пшеничного хлеба вырезать постамент круглой формы высотой 4—5 см, обтянуть его бордюрным тестом и украсить фигурами из того же теста, изготовленными при помощи бордюрной доски, а на него поместить постамент тоже из пшеничного хлеба, но конусообразной формы, основание которого должно быть меньше первого постамента на 2,5—3 см.

Подготовленные котлеты натуральные из лососины приложить к конусообразному постаменту так, чтобы тупым концом они опирались на нижний круг постамента. Между котлетами выпустить из кондитерского мешка с металлической трубочкой мелко нарубленное желе, предварительно смоченное холодной кипяченой водой.

Вокруг постамента расположить желе нарезанное на куски круглой или треугольной формы. Между желе положить листья зеленого салата, на которые поместить по цветочку, вырезанному из редиса. Украсить блюдо можно и другим гарниром.

Сверху укрепить шпажку (атле) с красиво вырезанными овощами.

Отдельно подать соус майонез.




Оформление холодных банкетных блюд


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)