Оформление, сервировка, подача блюд

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

2816. ФИЛЕ КУР ИЛИ ДИЧИ ПОД МАЙОНЕЗОМ

2816. ФИЛЕ КУР ИЛИ ДИЧИ ПОД МАЙОНЕЗОМ


Вареный картофель, морковь и репу нарезать мелкими кубиками и смешать с консервированным зеленым горошком Этой смесью наполнить низкую форму (рамку) и залить крепким мясным желе. Когда желе застынет, форму опустить в горячую воду на 2—3 секунды, вынуть желе из формы и установить на подготовленный постамент. Сверху поместить конусообразный крутой, вырезанный из пшеничного хлеба, к которому приложить залитое майонезом филе кур или дичи. Украсить листиками зелени петрушки, овощами, фигурно вырезанными карбовочным ножом, или цветочками в виде ромашки, вырезанными из белка вареного яйца, в середину которого поместить кружочек из вареного желтка.

Промежутки между филе заполнить из кондитерского мешка с трубочкой мелко нарубленным мясным желе, слегка смоченным кипяченой охлажденной водой.

Сверху на конус установить шпажку с красиво вырезанными овощами.

Вокруг рамки с желе разместить бордюр из свежих помидоров, огурцов, желе, вырезанное в виде треугольников.




Оформление холодных банкетных блюд

Поиск по сайту: