Оформление, сервировка, подача блюд

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

ПОДАЧА СЛАДКИХ БЛЮД

ПОДАЧА СЛАДКИХ БЛЮД


Перед подачей сладкого со стола убирают всю лишнюю посуду, а также остатки хлеба, пустые бутылки и т. п.

Холодные сладкие блюда — кисели, компоты, муссы, мороженое — подают в стеклянных или мельхиоровых вазочках (креманках) или в стаканах (кисели, компоты); салаты из апельсинов или мандаринов — в стеклянных салатниках или вазочках; замороженные пунши — в стаканах конической формы или чайных чашках.

Горячие сладкие блюда подают различно: кашу манную с фруктами (гурьевскую), рисовую и др. — в мельхиоровых или алюминиевых сковородах; пудинги порциями — на десертных тарелках, а в целом виде — на круглых мельхиоровых или фарфоровых блюдах; соус — отдельно в соуснике; суфле подают в мельхиоровой или алюминиевой сковороде, молоко к суфле — в молочнике.




Подача блюд и напитков

Поиск по сайту: