Поиск по сайту:

2774. ПОСТАМЕНТ ИЗ ЖЕЛЕ

2774. ПОСТАМЕНТ ИЗ ЖЕЛЕ


Приготовить крепкое желе мясное или рыбное, в зависимости от блюда. Вареные овощи (картофель, морковь, репу) нарезать мелкими кубиками или брусочками.

Металлическую сваренную форму с отверстием в середине (рамку) поместить в холодную воду со льдом и налить в нее разогретое до 40—45° желе, дать ему застыть в ней настолько, чтобы на стенке формы образовался слой застывшего желе (0,3—0,5 см).

Затем жидкое, не застывшее желе слить обратно в сотейник. (В кулинарии эту операцию принято называть изготовлением «рубашки».)

На застывшее на дне и стенках формы желе красиво уложить подготовленные овощи, зеленый горошек, веточки петрушки, мелкие помидоры и другие овощи. После этого форму залить доверху желе и вынести в прохладное место для остывания, следя за тем, чтобы желе не замерзало.

Когда желе остынет, форму погрузить на 3—4 секунды в теплую воду (50°) и вынуть желе из формы. Для того чтобы вынуть желе, на форму нужно положить круглое блюдо, на котором должно подаваться изделие, осторожно опрокинуть форму кверху дном и слегка встряхнуть.

Форма с «рубашкой» из желе может быть также заполнена вареными овощами, нарезанными мелкими кубиками, с добавлением консервированного зеленого горошка, а затем залита желе.

Постаменты (рамки) из желе используются для подачи на них сыра из дичи, фаршированного филе дичи и некоторых других блюд, залитых желе в формах.




Постаменты, корзины и цветы из овощей


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)