Оформление, сервировка, подача блюд

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

2781. КОРЗИНА ИЗ БОРДЮРНОГО ТЕСТА

2781. КОРЗИНА ИЗ БОРДЮРНОГО ТЕСТА


Из бордюрного теста изготовляют корзины разнообразных фасонов.

Для этого следует подготовить деревянное основание (болванку) овальной или круглой формы нужной величины, толщиной 1,5—2 см, по краям сделать отверстия и укрепить в них аккуратно оструганные палочки Бордюрное тесто желтого, красного, зеленого, розового цвета раскатать в пласт 2—3 мм, нарезать ровными полосками и переплести между палочками, как это делается при плетении корзин из прутьев.

Корзинки отделывают цветами, лентами и другими украшениями из бордюрного теста. Иногда корзинки изготовляют с ручками из теста.

В корзинки из теста помещают цветы из овощей или теста или подают в них пирожки к супу.




Постаменты, корзины и цветы из овощей

Поиск по сайту: