Поиск по сайту:

2782. ШПАЖКИ (АТЛЕ)

2782. ШПАЖКИ (АТЛЕ)


Для украшения фаршированных кур (галантина), фаршированного филе из дичи (шофруа), сыра из дичи, рыбы заливной и других блюд применяют мельхиоровые шпажки с красиво нанизанными на них украшениями из различных продуктов.

Для этого из брюквы, репы, редьки вырезают фигуры в виде лиры, круга и т.п., надевают их на мельхиоровую шпажку вместе с мелкими помидорами, редисом, вырезанным в виде цветочка, свежими огурцами, вареными раками, петушиными гребешками, лимоном, вареным яйцом, шампиньонами, трюфелем, маслинами, зеленью и т.п.

Красиво оформленную шпажку (атле) укрепляют на готовое кулинарное изделие.




Постаменты, корзины и цветы из овощей


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)