"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Значение жидкости для организма человека

Количество просмотров: 756


Всем хорошо известно, что вода нужна всему живому на Земле. Вода занимает более 70% земного пространства, примерно столько же содержится и в организме человека. Для чего же нужна вода, если в ней нет витаминов и ей нельзя насытиться? Все процессы в организме людей происходят на клеточном уровне, а клетка может функционировать только тогда, когда она насыщена водой. Ее еще называют внутриклеточной, потому что без воды в клетке не могут совершаться процессы жизнедеятельности человека.

Во все времена вода служила элементом для борьбы с инфекционными заболеваниями. Вода повышает работоспособность людей, помогает бороться со стрессом и переутомлением. В жаркую погоду вода способна выполнять терморегуляцию тела. В последние годы диетологи советуют больше пить воды, в расчете по 30 г на килограмм веса. В этот объем входит не только сама вода, но и вся потребляемая в сутки жидкость. В среднем получается около литра чистой воды, без других напитков.

Вода оказывает благотворное воздействие на внешность человека, его кожу, волосы и ногти. Недостаток жидкости делает кожу сухой, она шелушится, а ногти и волосы становятся ломкими. В основе многих напитков находится вода: чай, кофе, компот, кисель, морсы, настойки и сиропы, и многое другое. При большом разнообразии напитков, которые различаются не только по вкусовым качествам, но и по крепости, лидируют чай, кофе и соки. Практически все люди пьют чай, кто больше, кто меньше, но все наслаждаются этим ароматным напитком. Чтобы чай вызывал наслаждение нужно покупать хороший качественный продукт. Виды чая различаются по сортам, цветам, по крепости и вкусовым качествам.

Чем отличается зеленый чай от черного чая? Фактически и черный, и зеленый чай делают из одного и того же сырья, но процесс приготовления черного чая отличный от зеленого, зеленый чай делают из свежих листьев. В зеленом чае отсутствует процесс окисления, приводящий черный чай в более сложный продукт. Зеленый чай можно многократно заваривать, даже до 15 раз, при этом он становится только полезнее. Он более легкий, его можно пить даже детям. Зеленый чай полезен для сосудов, делает их более эластичными и упругими, снижает уровень холестерина.

Большим спросом пользуются у людей и молочные напитки, в числе которых кефир, простокваша, ряженка, питьевой йогурт. Молочнокислые продукты рекомендуют употреблять ежедневно, поскольку они благоприятно действуют на флору кишечника, укрепляя иммунитет. В России большой популярностью пользуется квас, особенно в летний период, его считают национальным напитком. В жару очень освежает холодный чай с лимоном. А в холодное время хорошо употреблять горячее какао, горячие отвары из трав.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: