"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Почитатели и противники шоколада

Количество просмотров: 718

О шоколаде известно давно. Но ни один из продуктов не вызывал столько противоречивых споров о его пользе и вреде. Положительные свойства шоколада сводятся к следующим факторам: повышает настроение, помогает при усталости, укрепляет организм, повышает мужскую потенцию. Негативно настроенные противники шоколада утверждают, что шоколад вреден и вызывает привыкание, огромное количество элементов, их более 300, окончательно не изучены, их воздействие на человека до сих пор анализируют.

Виды шоколада


Шоколад бывает трех видов:
  • черный
  • белый
  • молочный

Цвет зависит от количества ядер какао-бобов, чем оно больше, тем темнее шоколад и горче. Кроме того, на окраску влияет и содержание молочного жира. Самым ценным считают черный шоколад, но не всем он нравится, вкус у него очень горький, молочный шоколад на вкус нежнее, а белый шоколад на самом деле совсем и не шоколад, он содержит большое количество молочного жира, какао-бобов совсем нет, а именно они и дают тот неповторимый шоколадный цвет и аромат.

Несмотря на большую пользу шоколада, есть его нужно умеренно, особенно людям с повышенным кровяным давлением, заболеваниями печени, больных сахарным диабетом. Шоколад может вызвать аллергическую реакцию. При этом некоторые врачи утверждают, что даже небольшой кусочек шоколада может снизить риск сердечного приступа, благотворно влияет не психическое состояние человека, снимает стресс, снижает раздражение.


Советы по выбору настоящего шоколада


Признаки настоящего шоколада:
  • при разломе издает характерный хруст
  • в руках не тает, тает во рту
  • поверхность гладкая, при разломе матовая

У настоящего шоколада недолгий срок хранения. Натуральный шоколад всегда бывает без начинок, в числе которых помадка пралине, исключение составляют орехи. У псевдо шоколада долгий срок хранения, он мажется в теплых руках, а различные начинки увеличивают калорийность продукта.

Шоколад широко применяется в качестве добавок к кофе, коньяку, при изготовлении вафель, цукатов и конфет. Свежие какао-бобы не обладают ярким специфическим ароматом, только после обжарки и обработки они приобретают свои неповторимые качества. Какао-порошок используют для приготовления вкусного и питательного напитка какао, которое можно варить на молоке с добавлением сливок.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: