"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Самые полезные напитки для человека

Количество просмотров: 566

Известно, что жидкость играет особенную роль для жизнедеятельности человека. Без воды человек не сможет жить, поскольку вода питает все клетки организма, хотя без еды человек способен просуществовать несколько дней. Вместе с водой в организм поступают минералы, витамины и другие полезные вещества. Уже давно ученые установили, что регулярное потребление чистой воды продлевает жизнь человека, улучшает его самочувствие. В жаркое время годы человеку требуется большее количество жидкости, поскольку он теряет влагу вместе с потоотделением, с большими физическими нагрузками.

В числе напитков находятся многообразные виды жидкостей: алкогольные и безалкогольные. Оба списка очень объемны. Алкогольные виды напитков включают все вина, водку, пиво, сидр, медовуха, коньяк, ром, бренди, бальзамы и т.д. Каждый напиток имеет много разновидностей по составу, крепости и производству.

Но в повседневном рационе люди употребляют безалкогольные напитки. Они могут быть газированные и не газированные. Диетологи рекомендуют не злоупотреблять газированными напитками. В пятерку самых популярных напитков входят: кофе, чай, сок, домашний компот и кефир. Все молочные напитки тоже можно отнести в разряд полезных, но некоторые считают их едой, хотя они тоже являются напитками. В число полезных напитков кофе отнести сложно, его чрезмерное употребление считают вредным, но в умеренных количествах от него повышается настроение, повышается тонус организма.

О большой пользе зеленого чая известно всем. Он не содержит кофеина, очищает стенки сосудов и благоприятно действует на нервную систему человека. Домашние компоты сохраняют все ароматы и витамины свежих фруктов, компот из абрикосов или слив имеет насыщенный вкус и цвет.

Соки всегда были и остаются самыми востребованными напитками. Однако их польза во многом зависит от того, какие продукты были использованы. Магазинные соки не столь полезны, они проходят термическую обработку, при которой гибнут многие витамины. Более всего пользу приносят свежевыжатые соки, фреши. Особенно хороши и полезны фреши с мякотью. Некоторые соки следует употреблять с осторожностью, например, свекольный. Он может вызывать обострение болезней желудка.

Кисломолочные напитки, такие как кефир, ацидофилин, простокваша, ряженка, полезны всем, в них много белков, жиров, углеводов, кальция. Они нужны для создания полезных бактерий в кишечнике. В целом это ведет к повышению иммунитета человека.

На протяжении исторического развития промышленности к упаковке всегда относились с особой внимательностью. Упаковка предназначена не только для перевозки товара, она должна и обладать степенью сохранности продукта. Материалы для упаковок использовались самые разнообразные, в числе которых и деревянные, и металлические, стеклянные, пластмассовые. В древности использовали даже текстиль, папирус и шкуры животных.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: