"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Разновидности чая, советы по выбору

Количество просмотров: 548

Чай является одним из непревзойденных по популярности напитком. Чай пью все. Его история уходит корнями в далекое прошлое, более 5 тысяч лет человечество знакомо с этим напитком. Родиной считают Китай, оттуда он распространился по всему миру. О чае можно говорить как с точки зрения сортов и видов, пользе и вреде, способах приготовлений и выбора, так и вариантах употребления.

В настоящее время насчитываются сотни видов чая, таких как черный и зеленый, они самые популярные, желтый, красный, белый. Особую категорию составляют улун, пуэр, ройбос, мате. Прежде всего чай обладает тонизирующими свойствами. В этом его главное воздействие на организм. В чае содержится большое количество пектинов, витаминов, эфирных масел и аминокислот. Сбалансированный набор полезных веществ благотворно влияет на сосуды, очищая и тонизируя их, улучшает работу почек и повышает иммунитет, поскольку выводит шлаки из организма. Чай защищает от развития раковых образований, он улучшает метаболизм человека. Регулярное употребление напитка способствует профилактике инсульта и инфаркта.

Существует много разнообразных видов чаев, которые различаются страной производителя, местом выращивания, техникой сбора и обработки. Лидерами считают зеленый и черный. Их влияние на организм в целом одинаковое. Но поскольку зеленый чай проходит меньше длительной обработки, чем черный, его считают более полезным. Большое содержание теофиллина расширяет стенки сосудов, снижает уровень холестерина. У каждого вида чая свой процесс ферментации, который может занимать даже целый год. Красный и желтый чай проходят частичную ферментацию.

На вкус и крепость напитка влияет обработка листьев чая, которые могут быть прессованные, рассыпчатые и экстрагированные. Листья могут быть скрученными, ломанными, мелкими, целыми. На чайных упаковках указывают сорт и качество, к примеру, Т – высшее качество, О – из вторых листьев, Р – из грубых листьев, самый дешевый. Прессованный чай производят из некондиционного сырья, как правило, низкого качества. Различные ароматизированные добавки делают чай менее значимым, многие его даже не считают чаем.

Чай универсальный напиток, он бодрит и успокаивает, согревает и тонизирует. Его можно пить горячим и холодным. В жару хорошо освежает чай холодный с лимоном. В чай можно добавлять молоко или сливки, фруктовый сок и мед. Каждый раз получится новый вкус и аромат у популярного напитка.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: