Ингредиенты:
| Абрикосы или сливы |
60 г |
| Сахар |
30 г |
| Вино |
5 г |
| Кислота лимонная |
0,2 г |
В посуду всыпать сахар, залить его горячей водой, хорошо размешать, положить в сироп разрезанные пополам абрикосы или сливы без косточек, добавить лимонную кислоту, довести до кипения, а затем охладить. Для улучшения вкуса в компот можно добавить немного вина.
Способ приготовления:
Подготовить абрикосы, помыть их;
разрезать пополам и вынуть косточки;
в горячую воду всыпать сахар, добавить лимонную кислоту;
в сироп положить абрикосы и довести до кипения;
как только сироп закипит необходимо выключить и отставить в сторону, компот должен настояться;
разлить компот по стаканам.