Поиск по сайту:

1824. Компот из персиков

1824. Компот из персиков

Ингредиенты:

Персики  60 г
Сахар  30 г
Вино  5 г
Кислота лимонная  0,2 г

Вымытые персики погрузить на 3 минуты в горячую кипяченую воду, затем вынуть шумовкой на сито, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточки. В воду, которой заливали персики, добавить сахар, положить в этот сироп косточки, варить 5-6 минут, после чего процедить. Персики поместить в широкую посуду, залить горячим сиропом, добавить лимонную кислоту и нагреть до кипения. В охлажденный компот можно добавить немного вина.

Способ приготовления:

подготовить персики Подготовить персики;


отмерить количество сахара отмерить количество сахара;


отварить персики с кипящей воде 2-3 минуты для удаления кожицы отварить персики с кипящей воде 2-3 минуты для удаления кожицы;


кожица легко снимается кожица легко снимается;


в отвар от персиков положить косточки и проварить 5-6 минут, они придадут приятный аромат компоту, затем косточки вынуть, отвар процедить в отвар от персиков положить косточки и проварить 5-6 минут, они придадут приятный аромат компоту, затем косточки вынуть, отвар процедить;


персики разрезать на дольки персики разрезать на дольки;


в отвар положить персики и сахар, довести до кипения, не кипятить в отвар положить персики и сахар, довести до кипения, не кипятить;


1824. Компот из персиков дать настояться компоту 15-20 минут и разлить по стаканам.


Компоты


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)