Груши | 75 г |
Сахар | 40 г |
Вино (херес) | 10 г |
Миндаль | 5 г |
Кислота лимонная | 0,2 г |
Подготовленные груши варить до готовности в воде, в которую добавить сахар (0,5 нормы) и лимонную кислоту, а затем выложить шумовкой на сито. Отвар процедить, растворить в нем оставшийся сахар, довести до кипения, после чего нагревание прекратить и влить в сироп херес.
Одновременно подготовить миндаль. Для этого миндаль залить горячей водой, нагреть до кипения, а затем вынуть из воды, очистить от кожицы и разрезать вдоль на 4-5 частей. Кусочки миндаля обжарить в жарочном шкафу до появления коричневой окраски.
Охлажденные груши положить в креманки или вазочки стеблем вверх и наколоть на них ярусами кусочки обжаренного миндаля. После этого груши следует залить сиропом.