Чернослив | 25 г |
Курага | 10 г |
Изюм | 5 г |
Сахар | 20 г |
Кислота лимонная | 0,2 г |
Чернослив перебрать, промыть теплой водой, положить в кастрюлю, залить горячей водой, нагреть до кипения, а затем снять с огня, закрыть крышкой и оставить до полного охлаждения. Курагу и изюм после предварительной обработки варить в течение 4-5 минут.
Дальнейший процесс производить так же, как при изготовлении компота из сушеных фруктов.
Подготовить чернослив, курагу, изюм, сахар и лимонную кислоту, фрукты хорошо промыть;
чернослив залить горячей водой, довести до кипения и оставить под крышкой до охлаждения;
курагу залить горячей водой и варить 15-20 минут;
изюм также залить горячей водой, варить 4-5 минут;
соединить все фрукты, добавить сахар и лимонную кислоту;
разложить по бокалам фрукты, залить сиропом, в котором разведена лимонная кислота.