Хлеб бородинский | 30 г |
Пломбир сливочный с цукатами или фруктами | 100 г |
Сливки | 40 г |
Фрукты | 50 г |
для сиропа:
Ликер (или вино) | 5 (25) г |
Вода | 10 г |
Сахар | 10 г |
Нарезать бородинский хлеб ровными прямоугольными ломтиками, промочить его сиропом с ликером или вином и уложить по стенкам пломбирной формы на одну порцию так, чтобы один край ломтика заходил за другой. Дно формы также выложить ломтиками хлеба. Приготовить пломбир сливочный с цукатами или фруктами, наполнить им форму с хлебом, тщательно закрыть крышкой (края крышки промазать маслом) и заморозить. Замороженную бабку положить на блюдо и украсить ее взбитыми сливками и фруктами.