Поиск по сайту:

1900. Мороженое фисташковое

1900. Мороженое фисташковое

Ингредиенты:

Молоко  70 г
Яйца  15 г
Сахар  25 г
Фисташки (ядро)  10 г

Способ приготовления:

Яйца тщательно растереть с сахаром, соединить с горячим кипящим молоком и, непрерывно помешивая, нагревать смесь до тех пор, пока она слегка не загустеет (примерно до 70-80°).

Фисташки (ядро) очистить от оболочки, слегка подсушить в жарочном шкафу, измельчить в ступке, залить кипящим молоком (приблизительно 20% нормы), проварить в течение 5-7 минут, после чего соединить с основной яично-молочной смесью, а затем заморозить.


Мороженое



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)