Поиск по сайту:

1896. МОРОЖЕНОЕ „КОНЬЯЧНЫЙ АРОМАТ"

1896. МОРОЖЕНОЕ „КОНЬЯЧНЫЙ АРОМАТ"


При подаче 3 шарика мороженого положить в вазочку и сверху полить охлажденным коньячным соусом.

Для приготовления соуса взбить яйца (желтки), добавить мускатный орех, сахар и все тщательно размешать, затем развести горячим молоком и, беспрерывно помешивая деревянной веселкой, проварить до консистенции сливочного мороженого, после чего охладить. В соус влить коньяк.

Мороженое сливочное или пломбир сливочный 120, молоко 20, яйца (желтки) 6, сахар 6, коньяк 5, мускатный орех 0,1.




Мороженое


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)