Мороженое сливочное или пломбир сливочный | 75 г |
Персики консервированные | 25 г |
Сироп от персиков | 20 г |
Сахар | 5 г |
Миндаль или орехи грецкие | 10 г |
Сливки | 25 г |
Консервированные персики разрезать пополам, миндаль погрузить в кипяток на 4-5 минут, очистить от кожицы, мелко нарубить и обжарить. Одновременно подготовить густой сахарный сироп, в который добавить сироп от персиков. При подаче положить 2-3 шарика сливочного мороженого в вазочку, а на него поместить персики. Все это полить подготовленным сиропом и посыпать миндалем. Вокруг фруктов выпустить из бумажной трубочки тщательно взбитые сливки.
Мороженое можно подавать с консервированными грушами, абрикосами, свежей земляникой, малиной.