Поиск по сайту:

1893. Мороженое с персиками

1893. Мороженое с персиками

Ингредиенты:

Мороженое сливочное или пломбир сливочный  75 г
Персики консервированные  25 г
Сироп от персиков  20 г
Сахар  5 г
Миндаль или орехи грецкие  10 г
Сливки  25 г

Способ приготовления:

Консервированные персики разрезать пополам, миндаль погрузить в кипяток на 4-5 минут, очистить от кожицы, мелко нарубить и обжарить. Одновременно подготовить густой сахарный сироп, в который добавить сироп от персиков. При подаче положить 2-3 шарика сливочного мороженого в вазочку, а на него поместить персики. Все это полить подготовленным сиропом и посыпать миндалем. Вокруг фруктов выпустить из бумажной трубочки тщательно взбитые сливки.

Мороженое можно подавать с консервированными грушами, абрикосами, свежей земляникой, малиной.


Мороженое



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)