Яблоки | 12 г |
Груши | 12 г |
Урюк | 10 г |
Изюм | 6 г |
Махар | 24 г |
Кислота лимонная | 0,2 г |
Сушеные фрукты тщательно перебрать и несколько раз промыть в теплой воде. Затем каждый вид фруктов положить в отдельную посуду, залить горячей водой, добавить сахар и варить при слабом кипении груши и яблоки 35-40 минут, урюк 15-20 минут, изюм 4-5 минут.
Готовые фрукты соединить, после чего разложить в порционную посуду и залить охлажденным сиропом, в который предварительно ввести лимонную кислоту.
Сушеные фрукты перебрать, тщательно вымыть, приготовить сахар и лимонную кислоту;
каждый фрукт поместить в отдельную посуду, залить горячей водой, курагу или урюк варить 10-15 минут;
сушенные яблоки залить горячей водой и варить 35-40 минут;
все фрукты соединить, добавить сахар;
фрукты разложить по бокалам и залить сиропом, в которой разведена лимонная кислота.