Сладкие блюда

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

1878. КРЕМ ВАНИЛЬНЫЙ ИЗ СМЕТАНЫ



Этот крем готовят из сметаны высшего и 1-го сортов, с содержанием жира не меньше 30%.

Сметану процедить через марлю в кондитерский котел и поставить на холод. Одновременно приготовить яично-молочную смесь с желатином и добавить в нее ванилин. Охлажденную сметану взбить кондитерским веничком до образования густой массы и при непрерывном помешивании влить в нее яично-молочную смесь.

Приготовленный крем немедленно разлить в формочки и охладить.

Крем ванильный из сметаны, так же как и из взбитых сливок, при подаче полить фруктово-ягодным сиропом или сиропом с десертным вином.

Сметана 25, сахар 15, молоко 50, яйца 9, желатин 2, ванилин 0,05 или ваниль 1/10 палочки;
для сиропа: вино 5, сахар 10, вода 15.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: