Поиск по сайту:

1929. Яблоки в сладком яичном соусе

1929. Яблоки в сладком яичном соусе

Ингредиенты:

Яблоки  100 г
Яйца  20 г
Сахар  30 г
Вино белое (сухое)  10 г
Мадера  10 г
Цедра  3 г
Лимонный сок  10 г

Способ приготовления:

Подготовленные яблоки разложить в креманки или вазочки и залить сладким яичным соусом.

Для приготовления соуса яичные белки отделить от желтков; желтки влить в посуду и добавить белок (примерно 1/5 часть к общему количеству желтков), всыпать сахар, влить вино (1/2 нормы) и варить на водяной бане при непрерывном взбивании кондитерским веничком. Перед окончанием варки в соус влить оставшееся вино, лимонный сок, добавить лимонную цедру и тщательно перемешать. Готовый соус должен хорошо держаться на кондитерском веничке, иметь светло-желтый цвет, кисло-сладкий вкус и запах вина и лимона.


Разные сладкие блюда


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)