Яблоки | 70 г |
Мука | 20 г |
Яйца | 20 г |
Молоко | 20 г |
Сметана | 5 г |
Сахар | 3 г |
Соль | 0,2 г |
Масло топленое | 10 г |
Сахарная пудра | 5 г |
для соуса:
Курага | 10 г |
Сахар | 15 г |
Подготовленные яблоки очистить от кожицы, нарезать ровными кружочками толщиной 0,5 см, положить в неокисляющуюся посуду и засыпать сахаром.
Одновременно приготовить тесто. В желтки, отделенные от белков, положить сахар, соль, сметану, муку, тщательно размешать, добавить молоко, взбитые в густую пену белки и вновь аккуратно размешать.
Кусочки подготовленных яблок наколоть на поварскую иглу или вилку, погрузить в тесто, быстро переложить в посуду с разогретым жиром и обжарить до образования золотистой корочки.
Некоторые сорта яблок после жарки следует поставить на 5 минут в жарочный шкаф для полного размягчения.
При подаче яблоки в тесте уложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Кроме того, отдельно можно подать абрикосовый или другой сладкий соус.