Яблоки | 100 г |
Сахар | 15 г |
Мука | 35 г |
Масло сливочное | 20 г |
Яйца | 5 г |
Сахарная пудра | 5 г |
Слоеное тесто раскатать в виде пласта толщиной 0,5 см, нарезать на квадратики или ромбы такой величины, чтобы в них можно было завернуть яблоки. Яблоки промыть и колончатой выемкой вынуть сердцевину и семена, очистить кожицу. На подготовленные квадратики слоеного теста положить яблоки, в отверстие яблок насыпать сахар. Завернуть яблоко в тесто, углы кусочка теста, смазанные яйцом, соединить. Для украшения сделать фигурные накладки из теста. На противень, смоченный холодной водой, уложить изделия, смазать яйцом, посыпать сахаром и запекать в жарочном шкафу в течение 20-25 минут при максимальном нагреве.
Готовые яблоки переложить на пирожковую тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм;
тесто разрезать на квадраты и в центр положить яблоко, в отверстие яблок насыпать сахар;
завернуть яблоко в тесто, углы кусочка теста, смазанные яйцом, соединить;
уложить на противень, смоченный водой, смазать яйцом, посыпать сахаром;
выпекать в жарочном шкафу в течение 20—25 минут при максимальном нагреве;
готовые яблоки уложить на блюдо;