Поиск по сайту:

1930. Яблоки в слойке

1930. Яблоки в слойке

Ингредиенты:

Яблоки  100 г
Сахар  15 г
Мука  35 г
Масло сливочное  20 г
Яйца  5 г
Сахарная пудра  5 г

Слоеное тесто раскатать в виде пласта толщиной 0,5 см, нарезать на квадратики или ромбы такой величины, чтобы в них можно было завернуть яблоки. Яблоки промыть и колончатой выемкой вынуть сердцевину и семена, очистить кожицу. На подготовленные квадратики слоеного теста положить яблоки, в отверстие яблок насыпать сахар. Завернуть яблоко в тесто, углы кусочка теста, смазанные яйцом, соединить. Для украшения сделать фигурные накладки из теста. На противень, смоченный холодной водой, уложить изделия, смазать яйцом, посыпать сахаром и запекать в жарочном шкафу в течение 20-25 минут при максимальном нагреве.

Готовые яблоки переложить на пирожковую тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Способ приготовления:

слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм;


яблоки помыть яблоки помыть;

почистить кожуру у яблок почистить кожуру у яблок;


удалить сердцевину удалить сердцевину;


тесто разрезать на квадраты и в центр положить яблоко, в отверстие яблок насыпать сахар тесто разрезать на квадраты и в центр положить яблоко, в отверстие яблок насыпать сахар;


завернуть яблоко в тесто, углы кусочка теста, смазанные яйцом, соединить завернуть яблоко в тесто, углы кусочка теста, смазанные яйцом, соединить;


смазать яйцом смазать яйцом;


уложить на противень, смоченный водой, смазать яйцом, посыпать сахаром уложить на противень, смоченный водой, смазать яйцом, посыпать сахаром;


выпекать в жарочном шкафу в течение 20—25 минут при максимальном нагреве выпекать в жарочном шкафу в течение 20—25 минут при максимальном нагреве;


готовые яблоки уложить на блюдо готовые яблоки уложить на блюдо;


1930. Яблоки в слойке при подаче посыпать сахарной пудрой.


Разные сладкие блюда



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)