Поиск по сайту:

1923. Яблоки печеные

1923. Яблоки печеные


Ингредиенты:

Яблоки  140 г
Сахар  20 г

для сиропа:

Сахар  20 г
Клюква  5 г
Вода  15 г

Яблоки вымыть в холодной воде и, не прорезая насквозь, удалить из них сердцевину и семена колончатой выемкой. Подготовленные яблоки уложить на противень. В отверстия яблок насыпать сахар, сбрызнуть водой и запекать в жарочном шкафу в течение 15-20 минут (в зависимости от сорта яблок). Положить печеные яблоки в креманки, вазочки или на пирожковые тарелки, полить сиропом и посыпать сахарной пудрой.

Способ приготовления:

приготовить яблоки Приготовить яблоки;


вынуть сердцевину и семена колончатой выемкой вынуть сердцевину и семена колончатой выемкой;


уложить яблоки в посуду для запекания, в отверстие насыпать сахар, сбрызнуть водой уложить яблоки в посуду для запекания, в отверстие насыпать сахар, сбрызнуть водой;


готовить яблоки 15-20 минут готовить яблоки 15-20 минут;


печеные яблоки положить на тарелку печеные яблоки положить на тарелку;


полить яблоки клюквенным сиропом полить яблоки клюквенным сиропом;


1923. Яблоки печеные при подаче яблоки посыпать сахарной пудрой.




Разные сладкие блюда


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)