Курага | 200 г |
Вода | 800 г |
Сахар | 300 г |
Сушеные абрикосы перебрать, удалить посторонние примеси, промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Через 2-3 часа, когда абрикосы набухнут, варить их в той же воде, в которой они были замочены. При варке посуда должна быть закрыта крышкой. Сваренные абрикосы протереть через частое сито, положить в кастрюлю или глубокий сотейник, добавить сахар и при помешивании лопаткой проварить на слабом огне так, чтобы соус не пригорел.
Подают соус горячим и холодным.
Назначение соуса: подается с пудингом, кремом, крутонами и кашами.
Хорошо промытую курагу залить водой и поставить варить на 2-3 часа в посуду с закрытой крышкой;
уваренную курагу измельчить в блендере или протереть через сито, добавить сахар;
готовый соус положить в соусницу, соус можно делать более или менее густым за счет добавления воды, в которой варилась курага.