Яблоки | 100 г |
Яйца | 20 г |
Сахар | 30 г |
Вино белое (сухое) | 10 г |
Мадера | 10 г |
Цедра | 3 г |
Лимонный сок | 10 г |
Подготовленные яблоки разложить в креманки или вазочки и залить сладким яичным соусом.
Для приготовления соуса яичные белки отделить от желтков; желтки влить в посуду и добавить белок (примерно 1/5 часть к общему количеству желтков), всыпать сахар, влить вино (1/2 нормы) и варить на водяной бане при непрерывном взбивании кондитерским веничком. Перед окончанием варки в соус влить оставшееся вино, лимонный сок, добавить лимонную цедру и тщательно перемешать. Готовый соус должен хорошо держаться на кондитерском веничке, иметь светло-желтый цвет, кисло-сладкий вкус и запах вина и лимона.