Вегетарианское питание

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Блюда из грибов

Количество просмотров: 570

Грибы в сметане


Грибы нарезать и тушить в собственном соку, добавить отдельно пассерованный лук, растительное масло и снова жарить 5—10 минут. Потом добавить сметану, перемешать и довести до кипения. Подавать с отварным картофелем и посыпать укропом.

Грибы в тесте


Небольшие свежие грибы варить 5—10 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить.

Приготовить тесто. Положить в миску муку, сделать посередине углубление, отбить в него яйцо, добавить соль, молоко и хорошо вымешать до получения однородной массы. Грибы обмакивать в тесто, обжаривать в растительном масле. Подавать их на стол горячими. Свежие грибы можно заменить сушеными, маринованными или консервированными из расчета: вместо 1 кг свежих грибов — 100 г сушеных, маринованных или консервированных.

Грибное рагу


Замоченные грибы варить в той же воде, где они замачивались. Затем их мелко нашинковать, обжарить на растительном масле с луком, добавить муку, соль, перец и пожарить еще 2—3 минуты. Картофель нарезать на дольки и варить в грибном отваре, добавить жареные грибы с луком, перемешать, тушить вместе с картофелем 5—10 минут. Подавать рагу горячим.

Плов с грибами


Грибы нашинковать соломкой, уложить на сковороду и тушить, не закрывая крышкой, до полного выпаривания выделившегося сока. Затем добавить обжаренный лук, растительное масло, перец и соль, жарить еще 5—6 минут. Рис перебрать, промыть и замочить на 1 час в холодной воде, затем воду слить, а рис просушить.

Обжаренные грибы с луком уложить в кастрюлю, добавить горячую воду и засыпать рис. Довести плов до кипения, не перемешивая массу. Поставить плов в духовку, закрыть крышкой, и держать в ней, пока рис не разварится. Подавать плов горячим с рубленой зеленью. Плов можно приготовить с сухими грибами. Замоченные сухие грибы варить около часа. Затем отвар слить, грибы обжарить с луком, а грибной отвар использовать для варки риса.

Икра грибная


Вариант 1. Отварить сухие грибы в соленой воде, откинуть на дуршлаг и мелко изрубить. Лук мелко порубить и 1/3 часть поджарить на растительном масле, смешать с грибами, добавить соль, перец, сахар, смешать и прогреть 5—6 минут на среднем огне. При подаче икру посыпать мелко рубленым репчатым луком. Икру можно приготовить из свежих грибов (на 100 г сушеных грибов — 500 г свежих).

Вариант 2. Грибы потушить, добавить жареный лук, растительное масло, соль, сметану и тушить 10—15 минут, охладить, массу пропустить через мясорубку, смешать с мелко рубленым зеленым луком. Подавать икру в холодном виде.

Грибы с омлетом


Грибы отделить от рассола, нашинковать соломкой, обжарить на сковороде 5—7 минут на растительном масле с репчатым луком, добавить зеленый горошек, соль, перец. Яйцо отделить от скорлупы, тщательно вымешать и постепенно доливать молоко, непрерывно помешивая. Этой смесью залить грибы, поставить сковороду в духовку на 10—12 минут. Подавать омлет горячим.

Грибы с лапшой


Очищенные репчатый лук, морковь, сельдерей нашинковать соломкой и пассеровать на растительном масле, добавить нашинкованные грибы и обжарить еще 3—5 минут. Уложить подготовленные грибы и овощи в кастрюлю и залить горячей водой, добавить лапшу, соль и варить 10—12 минут.

Суп из грибов и свеклы


Свеклу, морковь очистить и натереть на крупной терке. Очищенный лук тонко нашинковать и обжарить на растительном масле, добавить натертую свеклу, морковь и тушить 15—20 минут, периодически помешивая. Замоченные сушеные грибы варить около часа, отделить от отвара и нарезать соломкой. В тушеную свеклу влить грибной отвар, добавить нашинкованные грибы, соль, перец, довести до кипения. Подавать суп со сметаной. Суп можно приготовить и с солеными грибами. В этом случае тушеную свеклу залить горячей водой.

Суп из свежих грибов


Грибы залить горячей водой и варить 5—10 минут. Добавить очищенный и нарезанный картофель, соль, перец, варить до мягкости картофеля. Очищенный репчатый лук тонко нашинковать и обжарить на растительном масле и заправить суп. Подавать суп с рубленой зеленью и сметаной. Суп из свежих грибов можно приготовить и со свежей белокочанной капустой. В этом случае картофель в суп не добавлять.

Омлет, фаршированный грибами


Грибы тонко нарезать и обжарить на растительном масле с репчатым луком, добавить зеленый горошек, прогреть 2—3 минуты. Приготовить омлет. Яйцо освободить от скорлупы, добавить соль, сахар, муку и тщательно вымешать, постепенно влить молоко, перемешать. Сковороду смазать маслом, омлет печь как блины. В омлет уложить грибную начинку, завернуть рулетом и слегка обжарить. Подавать со сметаной.

Салат грибной с рисом


Грибы тонко нашинковать, корень петрушки или сельдерея нарезать соломкой, тушить вместе 10—15 минут с растительным маслом. Рис промыть, засыпать в кипящую соленую воду. Быстро довести до кипения. Как только крупа впитает всю воду, уменьшить нагрев, кастрюлю закрыть крышкой. Довести рис до мягкости и охладить. Отварной рис смешать с грибами и заправить майонезом. Подавать в холодном виде.

Щи кислые с грибами


Сухие грибы отварить, отделить от отвара и мелко нашинковать. Квашеную капусту обдать кипятком, мелко нарубить и добавить в пассерованные на растительном масле лук, сельдерей и морковь, тушить 20—30 минут. В овощи добавить грибной отвар, нарезанные грибы, соль, довести до кипения. Подавать со сметаной.

Суп из шампиньонов


Свежие шампиньоны очистить, промыть, тонко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные морковь, лук, масло, накрыть крышкой и тушить 20—25 минут. Муку подсушить, развести молоком, смешать с тушеными грибами и овощами, довести до кипения, заправить солью. Желтки, смешанные со сливками, влить в суп, перемешать. Суп можно приготовить с консервированными шампиньонами или другими свежими грибами.

Рассольник грибной


Грибы залить горячей водой, добавить кусочки соленых огурцов и варить около часа. Затем грибы вынуть из отвара, охладить, нашинковать и обжарить вместе с луком на растительном масле. Соленые огурцы очистить от кожицы и крупных семян (кожицу добавить в грибы и варить вместе), нарезать поперек тонкими дольками, залить кипятком, чтобы они не виднелись, и варить до мягкости. Очищенный картофель залить частью горячего отвара от грибов и отварить, затем протереть через дуршлаг. Морковь, петрушку нашинковать и спассеровать на растительном масле.

Перловую крупу промыть в нескольких водах, залить холодной водой, довести до кипения и отвар слить, так как он имеет синеватый цвет, снова залить крупу горячей водой и варить до готовности. Готовые соленые огурцы, протертый картофель, обжаренные грибы с луком, пассерованную морковь, петрушку, перловую крупу залить грибным отваром, добавить по вкусу огуречный рассол, соль, прокипятить. Для придания рассольнику лучшего вкуса и цвета можно прибавить в него в конце варки томаты-консервы.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: