Творог | 100 г |
Масло сливочное | 15 г |
Орехи | 10 г |
Сливки или сметана | 25 г |
Яйца (желтки) | 1 шт. |
Сахар | 25 г |
Ванилин | 0,02 г |
Фрукты | 30 г |
Размягченное сливочное масло растереть с яичными желтками и сахаром до образования пышной однородной массы, которую смешать с протертым творогом, а затем со взбитыми в густую пену сливками или сметаной. Для аромата в творожную массу перед введением сливок добавить ванилин или цедру, снятую с лимона теркой, а для вкуса — немного соли. Готовый крем уложить на небольшие мелкие тарелки или в салатники, придать форму конуса или пирамиды, посыпать мелко нарезанным миндалем, грецким орехом или фисташками и охладить. Перед подачей на крем уложить кусочки свежих или консервированных фруктов и ягод.