Творог | 100 г |
Сахар | 15 г |
Какао | 5 г |
Ванилин | 0,01 г |
Яйца (желтки) | 1 шт. |
Масло сливочное | 15 г |
Молоко или сливки | 20 г |
Яичные желтки растереть с сахарным песком, прибавить какао-порошок или измельченный на терке шоколад, ванилин, развести горячим молоком или сливками и, помешивая, нагреть эту смесь на водяной бане до 75-80°, а затем охладить.
Размягченное сливочное масло взбить, как на крем, прибавляя при этом небольшими порциями шоколадную смесь и протертый творог.
Подать на тарелке или в салатнике в натуральном виде или со взбитыми сливками.
Шоколадную творожную массу можно приготовить также и без молока и желтков. Для этого в готовую творожную массу прибавить какао-порошок и тщательно перемешать.