Творог | 150 г |
Масло сливочное | 10 г |
Мука высшего сорта | 10 г |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 20 г |
Ванилин | 0,02 г |
Сметана | 30 г |
Молоко | 200 г |
В протертый творог положить сметану, яичные желтки, растертые с маслом и сахаром, пшеничную муку, ванилин, соль и все хорошо перемешать. Затем добавить, перемешивая снизу вверх, взбитые в пену белки, разложить на подмазанные маслом и посыпанные сухарями порционные сковороды, разровнять поверхность, смазать яйцами, смешанными со сметаной, и запекать в жарочном шкафу в течение 15-20 минут. Подавать в горячем виде. Отдельно к суфле подать в стакане холодное молоко или в молочнике — сливки.
В протертый творог положить сметану, яичные желтки, сливочное масло, сахар, пшеничную муку, ванилин, соль;
взбить белки до устойчивой пены и ввести белки к общей массе;
посуду для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями, выложить массу в посуду;
для смазки суфле отдельно приготовить яйцо и сметану;
перемешать яйцо и сметану до однородного состояния;
смазать поверхность суфле сметанной смесью;