Поиск по сайту:

1782. Запеканка из творога

1782. Запеканка из творога

Ингредиенты:

Творог  135 г
Крупа манная  10 г
Сахар  15 г
Яйца  4 г
Масло топленое  5 г
Сухари  5 г
Сметана  5 г
Ванилин (или цедра)  0,02 (0,5) г
Соус фруктовый или сметана  30 г

В протертый творог добавить пшеничную муку или манную крупу, сахар, яйца, соль, ванилин или цедру, снятую теркой с лимона или апельсина, и все хорошо смешать. Творожную массу положить ровным слоем на противень, смазанный предварительно маслом и посыпанный молотыми сухарями. Поверхность массы разровнять, смазать яйцами, взбитыми со сметаной, и запечь в жарочном шкафу. Готовую запеканку нарезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы. Перед подачей запеканку полить фруктовым сладким соусом или сметаной.

Способ приготовления:

в посуде смешать творог, сливочное масло, яйцо, манную крупу, сахар В посуде смешать творог, сливочное масло, яйцо, манную крупу, сахар;


натереть на терке цедру апельсина натереть на терке цедру апельсина;


положить цедру в творожную массу положить цедру в творожную массу;


все хорошо перемешать все хорошо перемешать;


посуду для запекания смазать маслом посуду для запекания смазать маслом;


обсыпать молотыми сухарями обсыпать молотыми сухарями;


выложить творожную массу в посуду, разровнять выложить творожную массу в посуду, разровнять;


для смазки соединить яйцо и сметану для смазки соединить яйцо и сметану;


хорошо перемешать яичную смесь хорошо перемешать яичную смесь;


верх запеканки смазать сметанной смесью верх запеканки смазать сметанной смесью;


запекать в духовке до золотистого цвета запекать в духовке до золотистого цвета;


1782. Запеканка из творога подать со сметаной.


Блюда из творога



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)