Творог | 135 г |
Крупа манная | 10 г |
Сахар | 15 г |
Яйца | 4 г |
Масло топленое | 5 г |
Сухари | 5 г |
Сметана | 5 г |
Ванилин (или цедра) | 0,02 (0,5) г |
Соус фруктовый или сметана | 30 г |
В протертый творог добавить пшеничную муку или манную крупу, сахар, яйца, соль, ванилин или цедру, снятую теркой с лимона или апельсина, и все хорошо смешать. Творожную массу положить ровным слоем на противень, смазанный предварительно маслом и посыпанный молотыми сухарями. Поверхность массы разровнять, смазать яйцами, взбитыми со сметаной, и запечь в жарочном шкафу. Готовую запеканку нарезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы. Перед подачей запеканку полить фруктовым сладким соусом или сметаной.
В посуде смешать творог, сливочное масло, яйцо, манную крупу, сахар;
натереть на терке цедру апельсина;
положить цедру в творожную массу;
посуду для запекания смазать маслом;
выложить творожную массу в посуду, разровнять;
для смазки соединить яйцо и сметану;
хорошо перемешать яичную смесь;
верх запеканки смазать сметанной смесью;
запекать в духовке до золотистого цвета;