Творог | 150 г |
Мука или крупа манная | 15 г |
Сахар | 15 г |
Яйца | 10 г |
Изюм | 20 г |
Масло сливочное | 5 г |
Ванилин | 0,02 г |
Сухари | 5 г |
Сметана | 5 г |
Соус фруктовый сладкий | 75 г |
В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм. Все хорошо вымешать. Вместо муки в творог можно положить манную крупу или толченые пшеничные сухари. Затем в творожную массу добавить взбитые в густую пену белки, вымешать и разложить в формы или на противни, смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать пудинг в жарочном шкафу в течение 25-35 минут. Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить. Если пудинг запечен на противнях, то его, не выкладывая, разрезать на порционные куски. Подавать пудинг горячим политым сладким соусом из фруктов или ягод, молочным соусом или сметаной. Сметану, а также и соусы можно подавать в соуснике.
Творог смешать со сливочным маслом, яичным желтком, можно желток отдельно растереть с сахаром;
к творогу добавить изюм, сахар, соль, муку, перемешать;
выложить массу на сковороду, разровнять;
смешать яйцо и сметану для смазки;
поверхность пудинга смазать яично-сметанной смесью;
запечь в духовке до румяной корочки;