Поиск по сайту:

1780. Пудинг из творога с изюмом (запеченный)

1780. Пудинг из творога с изюмом (запеченный)

Ингредиенты:

Творог  150 г
Мука или крупа манная  15 г
Сахар  15 г
Яйца  10 г
Изюм  20 г
Масло сливочное  5 г
Ванилин  0,02 г
Сухари  5 г
Сметана  5 г
Соус фруктовый сладкий  75 г

В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм. Все хорошо вымешать. Вместо муки в творог можно положить манную крупу или толченые пшеничные сухари. Затем в творожную массу добавить взбитые в густую пену белки, вымешать и разложить в формы или на противни, смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать пудинг в жарочном шкафу в течение 25-35 минут. Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить. Если пудинг запечен на противнях, то его, не выкладывая, разрезать на порционные куски. Подавать пудинг горячим политым сладким соусом из фруктов или ягод, молочным соусом или сметаной. Сметану, а также и соусы можно подавать в соуснике.

Способ приготовления:

творог смешать со сливочным маслом, яичным желтком, можно желток отдельно растереть с сахаром Творог смешать со сливочным маслом, яичным желтком, можно желток отдельно растереть с сахаром;


изюм хорошо вымыть изюм хорошо вымыть;


белок взбить в крепкую пену белок взбить в крепкую пену;


к творогу добавить изюм, сахар, соль, муку, перемешать к творогу добавить изюм, сахар, соль, муку, перемешать;


в массу ввести взбитый белок в массу ввести взбитый белок;


аккуратно перемешать все аккуратно перемешать все;


посуду смазать маслом посуду смазать маслом;


обсыпать сухарями обсыпать сухарями;


выложить массу на сковороду, разровнять выложить массу на сковороду, разровнять;


смешать яйцо и сметану для смазки смешать яйцо и сметану для смазки;


взбить яйцо со сметаной взбить яйцо со сметаной;


поверхность пудинга смазать яично-сметанной смесью поверхность пудинга смазать яично-сметанной смесью;


запечь в духовке до румяной корочки запечь в духовке до румяной корочки;


1780. Пудинг из творога с изюмом (запеченный) подать со сметаной или ягодным сиропом.


Блюда из творога



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)