Поиск по сайту:

1726. Омлет запеченный натуральный

1726. Омлет запеченный натуральный

Ингредиенты:

Яйца (или меланж)  3 шт. (130 г)
Молоко  45 г
Масло сливочное или топленое  10 г
Гарнир  от 50 г до 150 г

Способ приготовления:

Яичную массу, приготовленную так же, как для натурального жареного омлета, налить на смазанную маслом порционную сковороду слоем не более 1 см или на противень слоем в 2-2,5 см и запечь в жарочном шкафу.

Готовый омлет должен иметь нежную, слегка упругую консистенцию и поджаристую верхнюю корочку.

Омлет, запеченный на противне, перед подачей разрезать на порционные куски прямоугольной формы, уложить на подогретую тарелку и полить маслом. Подать с гарниром (картофелем, кашей, макаронными изделиями, стручками фасоли, зеленым горошком).

Омлет, запеченный на порционной сковороде, подать на ней же.


Омлет


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)