Яйца и творог

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:
Главная » Яйца, творог » Яичные блюда » Омлет » 1691. ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ

1691. ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ

1691. ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ


Яичную массу вылить на горячую сковороду со сливочным маслом и, помешивая, жарить на сильном огне. Как только масса сделается густой, помешивание прекратить, края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине, придавая форму продолговатого пирожка. Когда нижняя сторона омлета поджарится, переложить его на подогретое блюдо или тарелку швом вниз, полить маслом и подать.

При изготовлении омлета в большом количестве яичную массу налить на горячий противень с маслом и, покачивая из стороны в сторону, распределить массу по противню ровным сплошным слоем, толщина которого должна быть не более 0,6 см.

Яичную массу сначала жарить несколько минут на плите, а когда масса слегка загустеет, противень поставить в жарочный шкаф на 3—5 минут.

Готовый омлет свернуть в виде рулета. Перед подачей омлет разрезать на порционные куски и полить сливочным маслом.

Яйца 3 шт. или меланж 130, вода, молоко или сливки 45, масло сливочное 15.




Омлет

Поиск по сайту: