Поиск по сайту:

1753. Яйца, запеченные со шпинатом

1753. Яйца, запеченные со шпинатом

Ингредиенты:

Яйца  3 шт.
Шпинатное пюре  125 г
Масло сливочное  20 г
Мускатный орех  0,1 г
Сухари  5 г
Сливки  25 г
Сыр голландский  10 г
Соус молочный  75 г

Способ приготовления:

Пюре из листьев свежего шпината смешать с горячим густым молочным соусом, заправить сливочным маслом, солью и щепоткой мелко наструганного мускатного ореха. Ввести в это пюре сперва яичный сырой желток, а затем взбитый в густую пену белок. На порционную сковороду, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, уложить ровным слоем заправленное, как сказано выше, шпинатное пюре, а на него — ломтики крутого яйца. Покрыть яйца тонким слоем горячего молочного соуса, разбавленного сливками, посыпать натертым сыром, полить каплями масла и запечь в жарочном шкафу. Как только пюре в шкафу поднимется, блюдо готово. При подаче полить маслом.


Разные яичные блюда



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)