| Яйца | 2 шт. |
| Артишоки | 2 шт. |
| Овощи разные | 150 г |
| Соус молочный | 125 г |
| Сыр голландский | 8 г |
| Масло сливочное | 15 г |
Морковь и репу нарезать кубиками (0,6-0,7 см) и припустить с маслом. Зеленые стручки фасоли и спаржу нарезать кусочками длиной 1 см и отварить в подсоленном кипятке. Готовые овощи соединить, прибавить зеленый консервированный горошек и все заправить молочным соусом.
На блюдо или порционную сковороду, смазанную маслом, поместить отваренные донышки артишоков и наполнить их овощной смесью. Положить на овощи по одному яйцу, сваренному в мешочек без скорлупы (1633), и залить все горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. При подаче яйца загарнировать отваренными, заправленными сливочным маслом овощами, положив с одной стороны яиц спаржу, с другой — зеленый горошек или кочешки брюссельской капусты и кусочки жареных помидоров и т.п.