Куропатка | 1/2 шт. |
Мука | 5 г |
Масло сливочное | 12 г |
Коньяк | 5 г |
Сливки или сметана | 30 г |
Изюм | 20 г |
Хлеб пшеничный | 30 г |
Перец | по вкусу |
Сырую куропатку разрезать на две части, слегка расплющить тяпкой, посолить, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и быстро обжарить в сотейнике с маслом. Затем куски куропатки облить коньяком, закрыть посуду крышкой и через минуту добавить коричневый бульон (20-30 г), сливки, изюм и тушить в закрытой посуде на слабом огне 5-6 минут.
При подаче куропатку положить на блюдо или тарелку. Гарнировать гренками из пшеничного хлеба, поджаренными в масле; полить соусом с изюмом.