Найти рецепт:
Домашняя птица и дичь
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1176. Цыпленок с яблоками

Количество просмотров: 2 107


Запанированные в муке куски цыпленка жарить в сотейнике с маслом до полуготовности, залить коричневым бульоном (20—25 г) и прокипятить. Затем куски цыпленка вместе с соком переложить в порционную миску, добавить яблоки, очищенные от кожицы и семян и нарезанные дольками, влить белое вино. Посуду закрыть крышкой и, поставив в жарочный шкаф, довести блюдо до готовности. Подать в той же посуде.

Ингредиенты:


Цыпленок 180, мука 4, масло сливочное 10, яблоки 187, вино белое 10.


Способ приготовления:


нарезать мясо цыпленка не небольшие куски Нарезать мясо цыпленка не небольшие куски;


яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками;


куски цыпленка посолить, поперчить и обвалять в муке куски цыпленка посолить, поперчить и обвалять в муке;


жарить на сковороде с жиром жарить на сковороде с жиром;


обжарить с обеих сторон до румяной корочки обжарить с обеих сторон до румяной корочки;


залить цыпленка бульоном и вином залить цыпленка бульоном и вином;


добавить яблоки, тушить до готовности под крышкой добавить яблоки, тушить до готовности под крышкой;


1176. Цыпленок с яблоками подать в той же посуде.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru