Поиск по сайту:

1183. Цыпленок с помидорами

1183. Цыпленок с помидорами

Ингредиенты:

Цыпленок  180 г
Мука  4 г
Масло сливочное  20 г
Лук  20 г
Шампиньоны  30 г
Помидоры  60 г
Чеснок  0,5 г
Вино белое  10 г
Хлеб пшеничный  40 г
Яйца (или картофель)  1 шт. (100 г)
Перец, зелень  по вкусу

Способ приготовления:

Подготовленные куски цыпленка посолить, запанировать в муке и обжарить с маслом. Когда куски цыпленка зарумянятся, добавить в сотейник мелко рубленный лук и поджарить его до золотистого цвета, после чего добавить растертый с солью чеснок, белое вино, рубленые помидоры без кожицы и семян, шампиньоны, нарезанные ломтиками, соль, перец, коричневый бульон (40-50 г) и тушить в течение 20-25 минут.

При подаче куски цыпленка положить на блюдо или тарелку и полить соусом; на цыпленка положить жареное яйцо (фри), а вокруг— гренки из пшеничного хлеба, поджаренные на масле.

На гарнир вместо яйца и гренков можно подать жареный или отварной картофель.


Цыплята



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)