Цыпленок | 180 г |
Мука | 4 г |
Масло сливочное | 20 г |
Лук | 20 г |
Шампиньоны | 30 г |
Помидоры | 60 г |
Чеснок | 0,5 г |
Вино белое | 10 г |
Хлеб пшеничный | 40 г |
Яйца (или картофель) | 1 шт. (100 г) |
Перец, зелень | по вкусу |
Подготовленные куски цыпленка посолить, запанировать в муке и обжарить с маслом. Когда куски цыпленка зарумянятся, добавить в сотейник мелко рубленный лук и поджарить его до золотистого цвета, после чего добавить растертый с солью чеснок, белое вино, рубленые помидоры без кожицы и семян, шампиньоны, нарезанные ломтиками, соль, перец, коричневый бульон (40-50 г) и тушить в течение 20-25 минут.
При подаче куски цыпленка положить на блюдо или тарелку и полить соусом; на цыпленка положить жареное яйцо (фри), а вокруг— гренки из пшеничного хлеба, поджаренные на масле.
На гарнир вместо яйца и гренков можно подать жареный или отварной картофель.