| Цыпленок | 180 г | 
| Мука | 4 г | 
| Масло сливочное | 20 г | 
| Лук | 20 г | 
| Шампиньоны | 30 г | 
| Помидоры | 60 г | 
| Чеснок | 0,5 г | 
| Вино белое | 10 г | 
| Хлеб пшеничный | 40 г | 
| Яйца (или картофель) | 1 шт. (100 г) | 
| Перец, зелень | по вкусу | 
Подготовленные куски цыпленка посолить, запанировать в муке и обжарить с маслом. Когда куски цыпленка зарумянятся, добавить в сотейник мелко рубленный лук и поджарить его до золотистого цвета, после чего добавить растертый с солью чеснок, белое вино, рубленые помидоры без кожицы и семян, шампиньоны, нарезанные ломтиками, соль, перец, коричневый бульон (40-50 г) и тушить в течение 20-25 минут.
При подаче куски цыпленка положить на блюдо или тарелку и полить соусом; на цыпленка положить жареное яйцо (фри), а вокруг— гренки из пшеничного хлеба, поджаренные на масле.
На гарнир вместо яйца и гренков можно подать жареный или отварной картофель.