| Цыпленок | 180 г |
| Мука | 4 г |
| Жир куриный | 5 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Вино белое | 10 г |
| Картофель молодой | 100 г |
| Кабачки или донышки артишоков | 40 г |
| Маслины | 40 г |
| Соус | 60 г |
Подготовленные куски цыпленка обжарить с жиром почти до готовности.
Из сотейника слить жир, в оставшийся сок добавить белое вино, коричневый бульон (25 г), красный соус, лимонный сок (3 г), прокипятить и процедить. Соус можно приготовить и без вина. Затем добавить в соус гарнир: жареный мелкий молодой картофель, донышки артишоков или кабачки, нарезанные дольками и обжаренные с маслом, и маслины; положить цыпленка, накрыть посуду крышкой и тушить 5-10 минут на слабом огне.
Готового цыпленка положить на блюдо или тарелку, загарнировать овощами и маслинами и полить соусом.