Поиск по сайту:

1179. Цыпленок с овощами в красном вине

1179. Цыпленок с овощами в красном вине

Ингредиенты:

Цыпленок  180 г
Мука  4 г
Жир куриный  20 г
Масло сливочное  15 г
Вино красное  10 г
Соус  60 г
Картофель, кабачки или тыква  60 г
Лук репчатый  100 г

Способ приготовления:

Куски подготовленного цыпленка жарить в сотейнике с жиром до готовности.

Слить жир из сотейника, в оставшийся сок добавить красное вино, коричневый бульон (25 г), вскипятить, прибавить красный соус, проварить 1-2 минуты и процедить.

Отдельно приготовить гарнир: картофель или кабачки, или тыкву нарезать кубиками и обжарить; лук репчатый, нарезанный кольцами, жарить в жире (фритюре).

При подаче цыпленка положить на блюдо или тарелку, гарнировать подготовленными овощами и полить соусом. На куски цыпленка положить кольца лука.


Цыплята



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)