Цыпленок | 180 г |
Мука | 4 г |
Жир куриный | 20 г |
Масло сливочное | 15 г |
Вино красное | 10 г |
Соус | 60 г |
Картофель, кабачки или тыква | 60 г |
Лук репчатый | 100 г |
Куски подготовленного цыпленка жарить в сотейнике с жиром до готовности.
Слить жир из сотейника, в оставшийся сок добавить красное вино, коричневый бульон (25 г), вскипятить, прибавить красный соус, проварить 1-2 минуты и процедить.
Отдельно приготовить гарнир: картофель или кабачки, или тыкву нарезать кубиками и обжарить; лук репчатый, нарезанный кольцами, жарить в жире (фритюре).
При подаче цыпленка положить на блюдо или тарелку, гарнировать подготовленными овощами и полить соусом. На куски цыпленка положить кольца лука.